Informativa sulla privacy
Flamingo Pet Products

La presente informativa sulla privacy si applica ai servizi di Flamingo Pet Products NV ed è stata modificata l'ultima volta il 01/09/2021.

Flamingo dà grande importanza alla tua privacy. Siamo consapevoli che stai riponendo la tua fiducia in noi. Per questo motivo custodiamo i tuoi dati con cura. Come una vera mamma fenicottero.

Abbiamo bisogno di alcune informazioni per migliorare la tua esperienza utente e fornirti il miglior servizio possibile. Utilizziamo e trattiamo i tuoi dati personali in conformità con il GDPR e altre disposizioni legali pertinenti. Qualsiasi riferimento nella presente informativa sulla privacy al GDPR è un riferimento al regolamento del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione di tali dati (General Data Protection Regulation).

In questa pagina, vogliamo informarti in merito nel modo più trasparente e chiaro possibile. Spieghiamo quali dati raccogliamo, perché lo facciamo, come lo facciamo e come esattamente utilizziamo questi dati per migliorare la tua esperienza utente. E quando i tuoi dati lasciano il nostro nido.

La presente informativa viene aggiornata regolarmente. In questo modo saprai sempre come lavoriamo. Hai ancora domande o commenti sul trattamento dei tuoi dati? Contattaci a info-gdpr@flamingo.be.

1 DISPOSIZIONI GENERALI

  1. La presente informativa sulla privacy (“Informativa sulla privacy”) disciplina il trattamento dei tuoi dati personali nell'ambito dell'utilizzo del nostro sito web flamingo.be (il “sito web”) e dei servizi ad esso associati (collettivamente denominati i “servizi”). Questo trattamento è effettuato da Flamingo Pet Products in qualità di responsabile del trattamento, con sede legale a Hagelberg 14, 2440 Geel, BE (“noi”, “ci”), registrata presso lo Sportello unico per le imprese con il numero BE 0667.725.729, in conformità alla legislazione applicabile sulla protezione dei dati personali.
  2. Selezionando la casella di controllo che indica che hai letto, compreso e accettato senza riserve l'Informativa sulla privacy, acconsenti al trattamento dei tuoi dati personali come indicato nella presente Informativa sulla privacy e dichiari di aver effettivamente letto e accettato senza riserve il presente documento. Dichiari di comprendere gli scopi per i quali i tuoi dati personali sono trattati. Accetti inoltre che l'uso continuato sia inteso come un consenso continuo. Puoi ritirare il tuo consenso in qualsiasi momento contattandoci tramite info-gdpr@flamingo.be.
  3. Si prega di notare che possiamo utilizzare i cosiddetti “cookie” o tecnologie simili come parte del sito web e/o dei servizi. I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul disco rigido di un dispositivo e contengono determinate informazioni, a volte anche dati personali. Per ulteriori informazioni sul nostro uso dei cookie, si prega di leggere la nostra politica dei cookie (LINK).
  4. Ci riserviamo il diritto di modificare l'Informativa sulla privacy di volta in volta a nostra esclusiva discrezione. Tali modifiche saranno comunicate tramite il sito web.
  5. La presente Informativa sulla privacy è stata aggiornata l'ultima volta il 01/09/2021.

 2 QUALI DATI TRATTIAMO E PERCHÉ 


  1. Quando utilizzi il sito web e/o i servizi, trattiamo i dati personali che ti riguardano. I tuoi dati personali saranno trattati per le seguenti finalità (indicando ogni volta i motivi legali), tra cui:

Quando e su quale base?

  • Uso del sito web (consenso e interesse legittimo, se applicabile)
  • Contattare l’azienda (consenso e interesse legittimo, se applicabile)
  • Richiesta di diventare un distributore (consenso e interesse legittimo, se applicabile)
  • Richiesta di un account per il webshop (consenso e interesse legittimo, se applicabile)
  • Candidatura per le offerte di lavoro (consenso e interesse legittimo, se applicabile)
  • Registrazione alla newsletter (consenso)
  • Presentazione di un reclamo
  • …

Cosa?

  • Dati di identificazione (nome, indirizzo, e-mail, telefono, ecc.)
  • Informazioni di contatto 
  • Dati aziendali
  • Dati di registrazione
  • Ricevuta di pagamento
  • ...

Perché? 

  • Migliorare l'esperienza dell'utente sul sito web
  • Rispondere all'invio di un modulo
  • Rispondere alla richiesta di contatto
  • Rispondere alla richiesta di diventare cliente
  • Rispondere alla richiesta di creazione dell'account 
  • Abilitare un processo di candidatura
  • Attivare l'abbonamento alla newsletter
  • …

  1. In linea di principio, otteniamo i dati personali di cui sopra direttamente da te. Tuttavia, se scegli di registrarti tramite un account di social media (ad esempio Facebook, LinkedIn o Google), questi dati vengono raccolti tramite il profilo del social media. Ti consigliamo di consultare l'informativa sulla privacy del tuo fornitore di servizi di social media per determinare quali dati vengono elaborati da tale fornitore quando utilizzi la funzione di accesso ai social media. 
  2. In linea di principio, non inoltriamo nessuno dei dati personali forniti dall'utente attraverso il sito web ai fornitori di social media, a meno che l'utente non dia il suo consenso.
  3. Il contenuto del nostro sito web può contenere un link, un hyperlink o un framed link a siti web stranieri o altre forme di portali elettronici. Un link non significa automaticamente che ci sia una connessione tra Flamingo Pet Products e i siti web esteri, né che siamo (implicitamente) d'accordo con il contenuto di questi siti web.

    Non controlliamo questi siti stranieri e non siamo responsabili del funzionamento sicuro e corretto del link e della destinazione finale. Una volta cliccato sul link lascerai il nostro sito web e non potrai ritenerci responsabili di eventuali danni.

    I siti web stranieri potrebbero non offrire le stesse garanzie che offriamo noi. Se utilizzi un link su questo sito web che conduce a un sito web straniero e lasci dati personali su tale sito web, il trattamento di tali dati personali non è soggetto a questa Informativa sulla privacy, ma all’eventuale informativa dell'operatore di tale sito web straniero. Pertanto, ti raccomandiamo di leggere attentamente le condizioni generali e l'informativa sulla privacy di questi siti stranieri.
  4. Oltre alle finalità di cui sopra, possiamo anche trattare i tuoi dati personali:

    a) Per fornirti informazioni su prodotti e servizi da te richiesti in modo personalizzato ed efficiente, sia attraverso il sito web, l'e-mail, il telefono o i canali dei social media.
    b) Per elaborare i tuoi dati personali in modo da poterti fornire determinati Servizi.
    c) Per scopi di marketing diretto, cioè per fornire comunicazioni mirate, promozioni, offerte e altra pubblicità da noi o dai nostri partner selezionati. Per questo, chiederemo il tuo consenso preventivo.
    d) Per l’esecuzione di analisi statistiche per migliorare il nostro sito web e/o i nostri servizi, o per sviluppare nuovi prodotti o servizi.
    e) Per fornire a un istituto finanziario o a un prestatore di servizi di pagamento, per consentire all'istituto finanziario e al prestatore di servizi di pagamento di adempiere ai loro obblighi legali.
    f) Per essere trasmesso alla polizia o alle autorità giudiziarie come prova di possibili crimini o se ci sono motivi per sospettare un atto illecito o un crimine commesso da voi attraverso la vostra registrazione o l'uso del sito web o dei servizi.
    g) Nel contesto di una possibile fusione con, acquisizione di/da o scissione da parte di una terza parte, anche se tale terza parte si trova al di fuori del SEE.

 3 CON CHI CONDIVIDIAMO I DATI


  1. Noi, in qualità di responsabili del trattamento, non trasmetteremo i tuoi dati personali in modo identificabile a terzi se ciò non è necessario per il funzionamento del sito web e/o per fornire i servizi, senza il tuo esplicito consenso.
  2. Possiamo utilizzare processori di dati esterni per fornirti il sito web e/o i servizi. Un processore è una persona fisica o giuridica che elabora dati personali su richiesta o per conto del controllore. Ci assicureremo che i processori di terze parti possano elaborare i tuoi dati personali solo per nostro conto e su nostra istruzione scritta. Garantiamo che tutti i processori esterni sono selezionati con la dovuta attenzione per garantire la sicurezza e l'integrità dei tuoi dati personali.

    Utilizziamo le seguenti categorie di processori:

    a) Aziende che abbiamo ingaggiato per scopi analitici
    b) Aziende che abbiamo ingaggiato per finalità di hosting
    c) Aziende che abbiamo ingaggiato per scopi amministrativi
    d) Aziende che abbiamo ingaggiato per finalità di comunicazione
  3. Possiamo trasferire dati anonimizzati e/o aggregati ad altre organizzazioni che possono utilizzare tali dati per migliorare prodotti e servizi e per adattare il marketing, la presentazione e la vendita di prodotti e servizi.

4 DOVE TRATTIAMO I DATI


  1. Noi e i nostri processori terzi elaboreremo i tuoi dati personali identificabili solo nell’SEE.
  2. Possiamo trasferire i tuoi dati anonimizzati e/o aggregati a organizzazioni al di fuori dell’SEE. Se tale trasferimento ha luogo, ci assicureremo che siano messe in atto le opportune salvaguardie per garantire la sicurezza e l'integrità dei tuoi dati personali, e che siano garantiti gli eventuali diritti di cui potrai godere in relazione ai dati personali ai sensi del diritto obbligatorio applicabile, e che sia messo in atto il necessario meccanismo di protezione legale.
  3. Il trasferimento avviene tramite la seguente organizzazione, sia all'interno che all'esterno dell’SEE:
  • Google Analytics - USA (Clausole contrattuali standard)
  • Mailchimp - USA (Clausole contrattuali standard)
  • SEMRush - USA (Clausole contrattuali standard)
  • Hotjar – UE (Clausole contrattuali standard)
  • ZOHO – UE (Clausole contrattuali standard)
  • HRO – UE (Clausole contrattuali standard)

5 COME ELABORIAMO I DATI


  1. Faremo del nostro meglio per trattare solo quei dati personali che sono necessari per raggiungere gli scopi dichiarati nella presente informativa sulla privacy. Elaboreremo i tuoi dati personali in modo legale, equo e trasparente. Faremo del nostro meglio per mantenere i dati personali accurati e aggiornati.
  2. I tuoi dati personali saranno trattati solo per il tempo necessario a soddisfare le finalità specificate in questa Informativa sulla privacy o fino a quando non ritirerai il tuo consenso al trattamento. La revoca del consenso potrebbe comportare che tu, come utente non sia più in grado di utilizzare il Sito e/o i Servizi in tutto o in parte. Se ti sei registrato sul nostro sito, cancelleremo i tuoi dati personali quando cancellerai il tuo profilo, a meno che un obbligo legale o regolamentare o un ordine del tribunale o amministrativo ci impedisca di farlo.
  3. Prenderemo misure tecniche e organizzative appropriate per mantenere i tuoi dati personali al sicuro da accessi non autorizzati o furti e da perdite accidentali, manipolazioni o distruzione. L'accesso da parte del nostro personale o del personale dei nostri processori esterni è possibile solo sulla base della necessità di sapere ed è soggetto a rigidi obblighi di riservatezza. Comprenderai, tuttavia, che la cura per la sicurezza è solo un obbligo di massimo sforzo che non può mai essere garantito.
  4. Se e quando la tua registrazione sul sito web o l'uso del sito web o dei servizi può essere considerato (a) una violazione dei termini o dei diritti di proprietà intellettuale o di qualsiasi altro diritto di terzi, (b) una minaccia alla sicurezza o all'integrità dei servizi, (c) una minaccia al sito web o ai servizi o ai nostri sistemi o dei nostri subappaltatori a causa di virus, di Troian, spyware, malware o qualsiasi altra forma di codice dannoso, o (d) in qualsiasi modo illegale o illecito, discriminatorio o offensivo, possiamo elaborare i vostri dati a beneficio di noi stessi, dei nostri partner o di terzi.
  5. Il trattamento dei dati è essenziale per il funzionamento del nostro sito web e dei suoi servizi.

    Il trattamento viene effettuato solo per i seguenti scopi specificati:

    a) Seguire le richieste di informazioni.
    b) Gestione dei clienti: amministrazione dei clienti, gestione degli ordini, consegne, fatturazione, supporto, monitoraggio dei reclami e invio di newsletter.
    c) Rispondere e dare seguito a domande e suggerimenti tramite la funzione di chat del sito web in modo chiaro, pertinente e mirato.
    d) Seguire le candidature e mantenere i CV e le lettere di presentazione per future offerte di lavoro.
    e) Gestione delle controversie.
    f) Protezione contro le frodi e le violazioni.
    g) Marketing e pubblicità personalizzati se hai dato in merito esplicitamente il tuo consenso. In tal caso, sei libero di ritirare il tuo consenso in qualsiasi momento.
    h) Quando si visita il sito web, alcuni dati personali vengono raccolti anche per scopi statistici. Flamingo Pet Products utilizza Google Analytics per seguire e analizzare il traffico internet e il comportamento di navigazione degli utenti sulla base di tali dati. I risultati di queste analisi ci permettono di ottimizzare l'uso del nostro sito web. Quando visiti il sito web, acconsenti a questa raccolta di dati a fini statistici come descritto sopra.

6 PER QUANTO TEMPO CONSERVATE I MIEI DATI?


I periodi di conservazione variano a seconda della natura del servizio fornito. Conserviamo i tuoi dati:
  • per tutto il tempo necessario agli scopi per i quali sono raccolti e trattati.
  • finché sono necessari per adempiere ai nostri obblighi legali, contrattuali e normativi e per rispettare le nostre attività operative commerciali.
  • fino a 5 anni per i CV e le lettere di presentazione dei candidati respinti. Se c'è un’offerta di lavora per il quale hai diritto, avremo l’opportunità di contattarti. Maggiori informazioni sul salvataggio di CV e lettere di presentazione possono essere trovate qui.

7 I TUOI DIRITTI


  1. Hai il diritto di richiedere l'accesso a tutti i dati personali che trattiamo e che ti riguardano, se puoi provare la tua identità. Tuttavia, le richieste di accesso che sono palesemente fatte con lo scopo di causarci un fastidio o un danno non saranno trattate.
  2. Hai il diritto di richiedere la correzione gratuita di qualsiasi dato personale che ti riguarda che sia errato o impreciso. Se ti sei registrato sul nostro sito, tu stesso puoi correggere molti di questi dati attraverso il tuo profilo. Se viene fatta una tale richiesta, devi anche allegare la prova che i dati personali di cui si chiede la correzione sono errati.
  3. Hai il diritto di ritirare il consenso precedentemente dato al trattamento dei tuoi dati personali. Puoi ritirare il tuo consenso in qualsiasi momento inviando un'e-mail a info-gdpr@flamingo.be, o cancellando il tuo profilo (se applicabile).
  4. Hai il diritto di richiedere la cancellazione dei dati personali che ti riguardano se ritiri il consenso al loro trattamento. Tuttavia, l'utente deve essere consapevole che una richiesta di cancellazione sarà valutata da noi alla luce degli obblighi legali o regolamentari o delle ordinanze amministrative o giudiziarie che potrebbero impedirci di cancellare i dati personali in questione.

    La rimozione dei tuoi dati personali è possibile nei seguenti casi:

    a) I tuoi dati personali non sono più necessari per lo scopo previsto.
    b) Revochi il tuo consenso al trattamento dei dati personali e non c'è altra base giuridica per il trattamento dei tuoi dati personali.
    c) Ti sei opposto legittimamente al trattamento dei tuoi dati personali.
    d) I tuoi dati personali sono trattati in modo illegale;
    e) I tuoi dati personali devono essere cancellati sulla base di un obbligo legale.
    La cancellazione dei dati personali è principalmente legata alla visibilità; è possibile che i dati personali cancellati rimangano memorizzati temporaneamente.
  5. Invece della cancellazione, puoi anche chiederci di limitare il trattamento dei tuoi dati personali se (a) ne contesti l'esattezza, se (b) il trattamento è illegale o (c) i dati non sono più necessari per gli scopi dichiarati, ma ne hai bisogno per difenderti in un procedimento legale.
  6. Hai il diritto di opporti al trattamento dei dati personali se puoi dimostrare che sussistono motivi seri e legittimi relativi a circostanze speciali che giustificano tale opposizione. Tuttavia, se il trattamento previsto è considerato marketing diretto, hai il diritto di opporti a tale trattamento gratuitamente e senza giustificazione.
  7. Se i tuoi dati personali sono trattati sulla base del consenso o sulla base di un contratto e il trattamento è effettuato con mezzi automatizzati, hai il diritto di ricevere i dati personali che ci hai fornito in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile da una macchina e, se tecnicamente possibile, hai il diritto di trasferire questi dati direttamente a un altro fornitore di servizi. La sua fattibilità tecnica sarà valutata esclusivamente da noi.
  8. Se desideri fare una richiesta per esercitare uno o più dei diritti di cui sopra, ti preghiamo di inviare una e-mail a info-gdpr@flamingo.be. Questa richiesta deve indicare chiaramente quale diritto desideri esercitare e perché. Ti informeremo immediatamente della ricezione di tale richiesta. Se la richiesta si dimostra fondata, ci conformeremo ad essa non appena ragionevolmente possibile e non oltre trenta (30) giorni dal ricevimento della richiesta. Può essere richiesta un'identificazione aggiuntiva.
  9. In caso di un reclamo sul trattamento dei tuoi dati personali da parte nostra, puoi sempre contattarci all'indirizzo e-mail info-gdpr@flamingo.be. Se non sei soddisfatto della nostra risposta, sei libero di presentare un reclamo all'autorità competente per la protezione dei dati, l'Autorità belga per la protezione dei dati, Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles. Per ulteriori informazioni, visita https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be.

La lingua originale di queste condizioni è l'olandese. Le traduzioni di questi termini e condizioni sono sempre fornite come cortesia all'utente. In caso di discrepanza tra il testo olandese e il testo tradotto, si applica solo il testo olandese.