Declaración de Privacidad
Flamingo Pet Products

Esta declaraci√≥n de privacidad se aplica a los servicios de Flamingo Pet Products NV y se modific√≥ por √ļltima vez el 01/09/2021.

En Flamingo, damos mucha importancia a tu privacidad. Somos conscientes de que est√°s depositando tu confianza en nosotros. Por lo tanto, protegemos tus datos cuidadosamente. Como una verdadera madre flamenca.

Necesitamos cierta informaci√≥n para mejorar tu experiencia de usuario y ofrecerte el mejor servicio posible. Utilizamos y procesamos tus datos personales de acuerdo con el GDPR y otras disposiciones legales pertinentes. Cualquier referencia en esta Declaraci√≥n de Privacidad al GDPR es una referencia al Reglamento del 27 de abril de 2016 sobre la protecci√≥n de las personas naturales en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulaci√≥n de estos datos (Reglamento General de Protecci√≥n de Datos, en adelante ¬ęGDPR¬Ľ por sus siglas en ingl√©s).

En esta página queremos informarte de la manera más transparente y clara posible. Te explicaremos qué datos recogemos, por qué lo hacemos, cómo lo hacemos y cómo utilizamos exactamente estos datos para mejorar tu experiencia de usuario. Y el momento en que tus datos dejar de estar en nuestro nido.

Esta declaraci√≥n se actualiza peri√≥dicamente. As√≠ siempre sabr√°s c√≥mo trabajamos. ¬ŅTodav√≠a tienes preguntas o comentarios sobre el tratamiento de tus datos? Cont√°ctanos en info-gdpr@flamingo.be.


1 CONSIDERACIONES GENERALES

  1. Esta pol√≠tica de privacidad ("Pol√≠tica de privacidad") regula el tratamiento de tus datos personales como parte del uso de nuestro sitio web flamingo.be (el "sitio web") y los servicios asociados al mismo (denominados en su conjunto los "servicios"). Este tratamiento lo lleva a cabo Flamingo Pet Products como responsable del tratamiento, con domicilio social en Hagelberg 14, 2440 Geel, B√©lgica ("nosotros", "nuestro"), registrado en el KBO con el n√ļmero de IVA BE 0667.725.729, de conformidad con la legislaci√≥n aplicable en materia de protecci√≥n de datos personales.
  2. Al marcar la casilla de verificaci√≥n que indica que has le√≠do y entendido completamente esta Pol√≠tica de Privacidad y que la aceptas sin reservas, consientes el tratamiento de tus datos personales seg√ļn lo establecido en esta Pol√≠tica de Privacidad y declaras que efectivamente has le√≠do esta Pol√≠tica de Privacidad y la aceptas sin reservas. Declaras que comprendes los fines para los que se tratan tus datos personales. Tambi√©n aceptas que su uso continuado se interpretar√° como un consentimiento continuado. Puedes retirar tu consentimiento en cualquier momento poni√©ndose en contacto con nosotros en info-gdpr@flamingo.be.
  3. Ten en cuenta que podemos utilizar las denominadas "cookies" o tecnolog√≠as similares como parte del sitio web y/o de los servicios. Las cookies son peque√Īos archivos de texto que se colocan en el disco duro de un dispositivo y contienen cierta informaci√≥n, a veces incluso datos personales. Para obtener m√°s informaci√≥n sobre nuestro uso de cookies, lee nuestra pol√≠tica de cookies.
  4. Nos reservamos el derecho de cambiar la Política de Privacidad de vez en cuando a nuestra entera discreción. Cualquier cambio de este tipo se comunicará a través del sitio web.
  5. Esta pol√≠tica de privacidad fue actualizada por √ļltima vez el 01/09/2021.

 2 QU√Č Y POR QU√Č TRATAMOS LOS DATOS 


  1. 1. Cuando utilizas el sitio web y/o los servicios, procesamos datos personales relacionados contigo. Tus datos personales se tratan para los siguientes fines (indicando en cada caso el fundamento jurídico), entre los que se incluyen:

¬ŅCu√°ndo y sobre qu√© base? 

  • Uso del sitio web (consentimiento y, si corresponde, inter√©s leg√≠timo)
  • Contactar con nosotros (consentimiento y, si corresponde, inter√©s leg√≠timo)
  • Solicitud de convertirse en distribuidor (consentimiento y, si corresponde, inter√©s leg√≠timo)
  • Solicitud de una cuenta de tienda web (consentimiento y, si corresponde, inter√©s leg√≠timo)
  • Solicitud de empleo (autorizaci√≥n y, si corresponde, inter√©s leg√≠timo)
  • Registro en el bolet√≠n de noticias (permiso)
  • Presentar una reclamaci√≥n
  • ...


¬ŅCu√°l?
  • Datos de identificaci√≥n (nombre, direcci√≥n, correo electr√≥nico, tel√©fono, ...)
  • Datos de contacto
  • Datos de la empresa
  • Datos de la inscripci√≥n
  • Recibo de caja
  • ...

¬ŅPor qu√©? 
  • Mejorar la experiencia del visitante en el sitio web
  • Hacer seguimiento al env√≠o de un formulario
  • Hacer seguimiento a una solicitud de contacto
  • Hacer seguimiento a una solicitud de un cliente
  • Hacer seguimiento ala solicitud de creaci√≥n de una cuenta
  • Habilitaci√≥n del proceso de solicitud de empleo
  • Activar la suscripci√≥n al bolet√≠n de noticias
  • ‚Ķ

  1. En principio, obtenemos los datos personales mencionados anteriormente directamente de ti. Sin embargo, si decides registrarte a través de una cuenta en una red social (por ejemplo, Facebook, LinkedIn o Google), estos datos se recogen a través de tu perfil en la red social. Te recomendamos que revises la política de privacidad de tu proveedor de servicios de redes sociales para determinar qué datos procesa tu proveedor de servicios de redes sociales cuando utiliza la función de inicio de sesión en redes sociales.
  2. En principio, no transmitimos ninguno de los datos personales que proporcionas a trav√©s del sitio web a los proveedores de redes sociales, a menos que t√ļ nos des tu consentimiento.
  3. El contenido de nuestro sitio web puede contener un enlace, hipervínculo o enlace enmarcado a sitios web externos u otras formas de portales electrónicos. Un enlace no significa automáticamente que exista una conexión entre Flamingo Pet Products y los sitios web extranjeros, ni que estemos (implícitamente) de acuerdo con el contenido de estos sitios web.
  4. No tenemos ning√ļn control sobre estos sitios web extranjeros y no somos responsables del funcionamiento seguro y correcto del enlace y del destino final. Una vez que hagas clic en el enlace, abandonar√°s nuestro sitio web y no podr√°s responsabilizarnos de ning√ļn da√Īo.
  5. Los sitios web extranjeros pueden no ofrecer las mismas garantías que nosotros. Si utilizas un enlace de este sitio web que conduce a un sitio web extranjero y dejas datos personales en dicho sitio web, el tratamiento de esos datos personales no está sujeto a esta Declaración de Privacidad, sino a la política de privacidad del operador de ese sitio web extranjero, si lo hay. Por lo tanto, te recomendamos que leas detenidamente las condiciones y la declaración de privacidad de estos sitios web extranjeros.

    Además de los fines mencionados, también podemos procesar tus datos personales

    a) Proporcionarte la información sobre productos y servicios que solicite de forma personalizada y eficiente, ya sea a través del sitio web, el correo electrónico, el teléfono o los canales de las redes sociales.
    b) Procesar tus datos personales para poder prestarte determinados Servicios.
    c) Para fines de marketing directo, es decir, para proporcionarte comunicaciones, promociones, ofertas y otros anuncios específicos nuestros o de nuestros socios seleccionados. Te pediremos tu consentimiento previo.
    d) Para realizar análisis estadísticos para mejorar nuestro sitio web y/o nuestros Servicios, o para desarrollar nuevos productos o Servicios.
    e) Para proporcionar a una institución financiera o a un proveedor de servicios de pago, para que tu institución financiera y el proveedor de servicios de pago puedan cumplir con sus obligaciones legales.
    f) Para transferir a la policía o a las autoridades judiciales como prueba de posibles delitos o si hay sospechas razonables de un acto ilícito o de un delito cometido por ti a través de su registro en el sitio web o en los servicios, o de tu uso.
    g) En el contexto de una posible fusión con, adquisición de/por o escisión por parte de un tercero, incluso si ese tercero está situado fuera del EEE.

 3 CON QUI√ČN COMPARTIMOS LOS DATOS


  1. Nosotros, como responsables del procesamiento, no transmitiremos tus datos personales de forma identificable a terceros si no es necesario para el funcionamiento del sitio web y/o para la prestación de los servicios, sin tu consentimiento expreso.
  2. Podemos utilizar procesadores de datos externos para proporcionarte el sitio web y/o los Servicios. Un encargado del procesamiento es una persona física o jurídica que trata los datos personales a petición o por cuenta del responsable del tratamiento. Nos aseguramos de que los procesadores de terceros solo puedan procesar tus datos personales en nuestro nombre y bajo nuestras instrucciones por escrito. Garantizamos que todos los procesadores de terceros son seleccionados con el debido cuidado para garantizar la seguridad e integridad de tus datos personales.
  3. Utilizamos las siguientes categorías de procesadores:

    a) Empresas que hemos contratado con fines analíticos
    b) Empresas que hemos contratado para el alojamiento
    c) Empresas que hemos contratado con fines administrativos
    d) Empresas que contratamos con fines de comunicación
  4. Podemos transferir datos anónimos y/o agregados a otras organizaciones que pueden utilizar estos datos para mejorar los productos y servicios y para personalizar el marketing, la presentación y la venta de productos y servicios.

4 D√ďNDE PROCESAMOS LOS DATOS


  1. Tanto nosotros como nuestros terceros procesadores solo procesaremos tus datos personales identificables en el EEE.
  2. Podemos transferir tus datos anónimos y/o agregados a organizaciones fuera del EEE. En caso de que se produzca dicha transferencia, nos aseguraremos de que se establezcan las salvaguardias adecuadas para garantizar la seguridad e integridad de tus datos personales, así como los derechos en relación con los datos personales de los que pueda disfrutar en virtud de la legislación obligatoria aplicable, y pondremos en marcha el mecanismo de protección legal necesario.
  3. La transferencia se realizará a través de la siguiente organización, tanto dentro como fuera del EEE:
  • Google Analytics - EE.UU. (Cl√°usulas contractuales est√°ndar)
  • Mailchimp ‚Äď EE.UU. (Cl√°usulas contractuales est√°ndar)
  • SEMRush - EE.UU. (Cl√°usulas contractuales est√°ndar)
  • Hotjar ‚Äď UE (Cl√°usulas contractuales est√°ndar)
  • ZOHO ‚Äď UE (Cl√°usulas contractuales est√°ndar)
  • HRO ‚Äď UE (Cl√°usulas contractuales est√°ndar)

5 C√ďMO PROCESAMOS LOS DATOS


  1. Haremos todo lo posible para procesar solo los datos personales necesarios para lograr los fines establecidos en esta Política de Privacidad. Procesaremos tus datos personales de forma legal, justa y transparente. Haremos todo lo posible por mantener los datos personales exactos y actualizados.
  2. Tus datos personales solo ser√°n procesados durante el tiempo necesario para cumplir con los fines establecidos en esta Pol√≠tica de Privacidad o hasta que t√ļ retires tu consentimiento para su tratamiento. Ten en cuenta que el retiro del consentimiento puede significar que ya no puedas utilizar la totalidad o parte del sitio web y/o los Servicios. Si te has registrado en nuestro sitio web, eliminaremos tus datos personales cuando borres su perfil, a menos que una obligaci√≥n legal o reglamentaria o una orden judicial o administrativa nos lo impidan.
  3. Adoptaremos las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger tus datos personales contra el acceso no autorizado o el robo y contra la pérdida, manipulación o destrucción accidentales. El acceso por parte de nuestro personal o del personal de nuestros procesadores externos solo es posible en función de la necesidad de conocimiento y está sujeto a estrictas obligaciones de confidencialidad. Sin embargo, entenderás que el cuidado de la seguridad y la protección son solo obligaciones de esfuerzo que nunca pueden ser garantizadas.
  4. Si y cuando tu registro en el Sitio Web o el uso del Sitio Web o de los Servicios pueda considerarse (a) una violación de las Condiciones o de los derechos de propiedad intelectual o cualquier otro derecho de un tercero, (b) una amenaza para la seguridad o la integridad de los Servicios, (c) una amenaza para el sitio web o los servicios o sistemas nuestros o de nuestros subcontratistas debido a virus, caballos de Troya, programas espía, programas maliciosos o cualquier otra forma de código malicioso, o (d) de alguna manera ilegal o ilícita, discriminatoria u ofensiva, podemos procesar tus datos en beneficio nuestro, de nuestros socios o de terceros.
  5. El procesamiento de datos es esencial para el funcionamiento de nuestro sitio web y sus servicios.

    El procesamiento se lleva a cabo √ļnicamente para los siguientes fines especificados:

    a) Seguimiento de las solicitudes de información.
    b) Gestión de clientes: administración de clientes, gestión de pedidos, entregas, facturación, asistencia, seguimiento de reclamaciones y envío de boletines.
    c) Responder y hacer un seguimiento de las preguntas y sugerencias a través de la función de chat del sitio web de forma clara, pertinente y específica.
    d) Seguimiento de las solicitudes y mantenimiento de los currículos y las cartas de motivación para futuras vacantes.
    e) Gestión de litigios.
    f) Protección contra el fraude y las infracciones.
    g) Marketing y publicidad personalizados si t√ļ lo has aceptado expl√≠citamente. En ese caso, eres libre de retirar tu consentimiento en cualquier momento.
    h) Cuando visites el sitio web, también se recogen algunos datos personales con fines estadísticos. Flamingo Pet Products utiliza Google Analytics para seguir y analizar el tráfico de Internet y el comportamiento de navegación de los usuarios sobre la base de estos datos. Gracias a los resultados de estos análisis podemos optimizar el uso de nuestro sitio web. Al visitar el sitio web, .aceptas esta recopilación de datos con fines estadísticos, tal y como se ha descrito anteriormente.

6 ¬ŅCU√ĀNTO TIEMPO CONSERVAN MIS DATOS?


Los periodos de conservación varían en función de la naturaleza del servicio prestado. Conservaremos sus datos:
  • Mientras sea necesario para los fines para los que se recogen y procesan.
  • Siempre que sean necesarios para cumplir con nuestras obligaciones legales, contractuales y reglamentarias y para realizar nuestras actividades comerciales operativas.
  • Durante un m√°ximo de 5 a√Īos para los CV y las cartas de presentaci√≥n de los candidatos no seleccionados. En caso de que surja una vacante para la que est√©s cualificado, tendremos la oportunidad de ponernos en contacto contigo. Puedes encontrar m√°s informaci√≥n sobre c√≥mo guardar los CV y las cartas de motivaci√≥n aqu√≠.

7 TUS DERECHOS


  1. Tienes derecho a solicitar el acceso a todos los datos personales que tratamos sobre ti, siempre y cuando puedas demostrar tu identidad. Sin embargo, no se tramitarán las solicitudes de acceso que se realicen claramente con la intención de causarnos molestias o perjuicios.
  2. Tienes derecho a solicitar que se corrija gratuitamente cualquier dato personal tuyo que sea incorrecto o inexacto. Si te has registrado en nuestro sitio web, t√ļ mismo puedes corregir muchos de estos datos a trav√©s de tu perfil. Si se presenta una solicitud de este tipo, deber√°s incluir tambi√©n pruebas de que los datos personales cuya correcci√≥n se solicita son incorrectos.
  3. Tienes derecho a retirar tu consentimiento previamente dado para el tratamiento de tus datos personales. Puedes retirar tu consentimiento en cualquier momento enviando un correo electr√≥nico a info-gdpr@flamingo.be, o eliminando tu perfil.
  4. Tienes derecho a solicitar la eliminación de los datos personales que te conciernen si retiras tu consentimiento para su procesamiento. Sin embargo, debe saber que cualquier solicitud de eliminación será revisada por nosotros a la luz de cualquier obligación legal o reglamentaria u orden administrativa o judicial que pueda impedirnos suprimir los datos personales en cuestión.

    La eliminación de tus datos personales es posible en los siguientes casos:

    a) Tus datos personales ya no son necesarios para los fines previstos.
    b) T√ļ revocas tu consentimiento para el procesamiento de tus datos personales y no existe ninguna otra base legal para el tratamiento de tus datos personales.
    c) Te has opuesto legítimamente al tratamiento de tus datos personales.
    d) Tus datos personales son tratados de forma ilegal;
    e) Tus datos personales deben ser eliminados en base a una obligación legal.

    La eliminación de datos personales está relacionada principalmente con la visibilidad; es posible que los datos personales eliminados permanezcan almacenados temporalmente.

  5. En lugar de la eliminación, también puedes solicitar que restrinjamos el procesamiento de tus datos personales si (a) impugna la exactitud de dichos datos, (b) el tratamiento es ilegal o (c) los datos ya no son necesarios para los fines indicados, pero los necesitas para defenderte en un procedimiento judicial.
  6. Tienes derecho a oponerse al procesamiento de los datos personales si puedes demostrar que existen motivos graves y legítimos relacionados con circunstancias especiales que justifican dicha oposición. Sin embargo, si el tratamiento previsto se considera marketing directo, tienes derecho a oponerte a dicho tratamiento de forma gratuita y sin justificación.
  7. Si el tratamiento de tus datos personales se basa en el consentimiento o en un contrato y el tratamiento se lleva a cabo por medios automatizados, tu tienes derecho a recibir los datos personales que nos has proporcionado en un formato estructurado, de uso com√ļn y legible por m√°quina y, si es t√©cnicamente posible, tienes derecho a transferir estos datos directamente a otro proveedor de servicios. La viabilidad t√©cnica de esto es evaluada exclusivamente por nosotros.
  8. Si deseas solicitar el ejercicio de uno o varios de los derechos mencionados, env√≠anos un correo electr√≥nico a info-gdpr@flamingo.be. Esta solicitud debe indicar claramente qu√© derecho deseas ejercer y por qu√©. Te informaremos inmediatamente de la recepci√≥n de dicha solicitud. Si la solicitud resulta ser fundada, la atenderemos tan pronto como sea razonablemente posible y a m√°s tardar treinta (30) d√≠as despu√©s de recibir la solicitud. Se puede solicitar una identificaci√≥n adicional.
  9. Si tienes alguna queja sobre el tratamiento de tus datos personales por nuestra parte, siempre puedes ponerte en contacto con nosotros a trav√©s de la direcci√≥n de correo electr√≥nico info-gdpr@flamingo.be. Si sigues insatisfecho con nuestra respuesta, puedes presentar una reclamaci√≥n ante la autoridad competente en materia de protecci√≥n de datos, la Autoridad Belga de Protecci√≥n de Datos, rue du Mail 35, 1000 Bruselas. Para m√°s informaci√≥n, visita https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be.

El idioma original de estas condiciones es el neerlandés. La traducción de estas condiciones es siempre una mera cortesía hacia el usuario. En caso de discrepancia entre el texto en neerlandés y el texto traducido, siempre prevalecerá la versión neerlandesa.