Declaraci贸n de Privacidad
Flamingo Pet Products

Esta declaraci贸n de privacidad se aplica a los servicios de Flamingo Pet Products NV y se modific贸 por 煤ltima vez el 01/09/2021.

En Flamingo, damos mucha importancia a tu privacidad. Somos conscientes de que est谩s depositando tu confianza en nosotros. Por lo tanto, protegemos tus datos cuidadosamente. Como una verdadera madre flamenca.

Necesitamos cierta informaci贸n para mejorar tu experiencia de usuario y ofrecerte el mejor servicio posible. Utilizamos y procesamos tus datos personales de acuerdo con el GDPR y otras disposiciones legales pertinentes. Cualquier referencia en esta Declaraci贸n de Privacidad al GDPR es una referencia al Reglamento del 27 de abril de 2016 sobre la protecci贸n de las personas naturales en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulaci贸n de estos datos (Reglamento General de Protecci贸n de Datos, en adelante 芦GDPR禄 por sus siglas en ingl茅s).

En esta p谩gina queremos informarte de la manera m谩s transparente y clara posible. Te explicaremos qu茅 datos recogemos, por qu茅 lo hacemos, c贸mo lo hacemos y c贸mo utilizamos exactamente estos datos para mejorar tu experiencia de usuario. Y el momento en que tus datos dejar de estar en nuestro nido.

Esta declaraci贸n se actualiza peri贸dicamente. As铆 siempre sabr谩s c贸mo trabajamos. 驴Todav铆a tienes preguntas o comentarios sobre el tratamiento de tus datos? Cont谩ctanos en info-gdpr@flamingo.be.


1 CONSIDERACIONES GENERALES

  1. Esta pol铆tica de privacidad ("Pol铆tica de privacidad") regula el tratamiento de tus datos personales como parte del uso de nuestro sitio web flamingo.be (el "sitio web") y los servicios asociados al mismo (denominados en su conjunto los "servicios"). Este tratamiento lo lleva a cabo Flamingo Pet Products como responsable del tratamiento, con domicilio social en Hagelberg 14, 2440 Geel, B茅lgica ("nosotros", "nuestro"), registrado en el KBO con el n煤mero de IVA BE 0667.725.729, de conformidad con la legislaci贸n aplicable en materia de protecci贸n de datos personales.
  2. Al marcar la casilla de verificaci贸n que indica que has le铆do y entendido completamente esta Pol铆tica de Privacidad y que la aceptas sin reservas, consientes el tratamiento de tus datos personales seg煤n lo establecido en esta Pol铆tica de Privacidad y declaras que efectivamente has le铆do esta Pol铆tica de Privacidad y la aceptas sin reservas. Declaras que comprendes los fines para los que se tratan tus datos personales. Tambi茅n aceptas que su uso continuado se interpretar谩 como un consentimiento continuado. Puedes retirar tu consentimiento en cualquier momento poni茅ndose en contacto con nosotros en info-gdpr@flamingo.be.
  3. Ten en cuenta que podemos utilizar las denominadas "cookies" o tecnolog铆as similares como parte del sitio web y/o de los servicios. Las cookies son peque帽os archivos de texto que se colocan en el disco duro de un dispositivo y contienen cierta informaci贸n, a veces incluso datos personales. Para obtener m谩s informaci贸n sobre nuestro uso de cookies, lee nuestra pol铆tica de cookies.
  4. Nos reservamos el derecho de cambiar la Pol铆tica de Privacidad de vez en cuando a nuestra entera discreci贸n. Cualquier cambio de este tipo se comunicar谩 a trav茅s del sitio web.
  5. Esta pol铆tica de privacidad fue actualizada por 煤ltima vez el 01/09/2021.

 2 QU脡 Y POR QU脡 TRATAMOS LOS DATOS 


  1. 1. Cuando utilizas el sitio web y/o los servicios, procesamos datos personales relacionados contigo. Tus datos personales se tratan para los siguientes fines (indicando en cada caso el fundamento jur铆dico), entre los que se incluyen:

驴Cu谩ndo y sobre qu茅 base? 

  • Uso del sitio web (consentimiento y, si corresponde, inter茅s leg铆timo)
  • Contactar con nosotros (consentimiento y, si corresponde, inter茅s leg铆timo)
  • Solicitud de convertirse en distribuidor (consentimiento y, si corresponde, inter茅s leg铆timo)
  • Solicitud de una cuenta de tienda web (consentimiento y, si corresponde, inter茅s leg铆timo)
  • Solicitud de empleo (autorizaci贸n y, si corresponde, inter茅s leg铆timo)
  • Registro en el bolet铆n de noticias (permiso)
  • Presentar una reclamaci贸n
  • ...


驴Cu谩l?
  • Datos de identificaci贸n (nombre, direcci贸n, correo electr贸nico, tel茅fono, ...)
  • Datos de contacto
  • Datos de la empresa
  • Datos de la inscripci贸n
  • Recibo de caja
  • ...

驴Por qu茅? 
  • Mejorar la experiencia del visitante en el sitio web
  • Hacer seguimiento al env铆o de un formulario
  • Hacer seguimiento a una solicitud de contacto
  • Hacer seguimiento a una solicitud de un cliente
  • Hacer seguimiento ala solicitud de creaci贸n de una cuenta
  • Habilitaci贸n del proceso de solicitud de empleo
  • Activar la suscripci贸n al bolet铆n de noticias

  1. En principio, obtenemos los datos personales mencionados anteriormente directamente de ti. Sin embargo, si decides registrarte a trav茅s de una cuenta en una red social (por ejemplo, Facebook, LinkedIn o Google), estos datos se recogen a trav茅s de tu perfil en la red social. Te recomendamos que revises la pol铆tica de privacidad de tu proveedor de servicios de redes sociales para determinar qu茅 datos procesa tu proveedor de servicios de redes sociales cuando utiliza la funci贸n de inicio de sesi贸n en redes sociales.
  2. En principio, no transmitimos ninguno de los datos personales que proporcionas a trav茅s del sitio web a los proveedores de redes sociales, a menos que t煤 nos des tu consentimiento.
  3. El contenido de nuestro sitio web puede contener un enlace, hiperv铆nculo o enlace enmarcado a sitios web externos u otras formas de portales electr贸nicos. Un enlace no significa autom谩ticamente que exista una conexi贸n entre Flamingo Pet Products y los sitios web extranjeros, ni que estemos (impl铆citamente) de acuerdo con el contenido de estos sitios web.
  4. No tenemos ning煤n control sobre estos sitios web extranjeros y no somos responsables del funcionamiento seguro y correcto del enlace y del destino final. Una vez que hagas clic en el enlace, abandonar谩s nuestro sitio web y no podr谩s responsabilizarnos de ning煤n da帽o.
  5. Los sitios web extranjeros pueden no ofrecer las mismas garant铆as que nosotros. Si utilizas un enlace de este sitio web que conduce a un sitio web extranjero y dejas datos personales en dicho sitio web, el tratamiento de esos datos personales no est谩 sujeto a esta Declaraci贸n de Privacidad, sino a la pol铆tica de privacidad del operador de ese sitio web extranjero, si lo hay. Por lo tanto, te recomendamos que leas detenidamente las condiciones y la declaraci贸n de privacidad de estos sitios web extranjeros.

    Adem谩s de los fines mencionados, tambi茅n podemos procesar tus datos personales

    a) Proporcionarte la informaci贸n sobre productos y servicios que solicite de forma personalizada y eficiente, ya sea a trav茅s del sitio web, el correo electr贸nico, el tel茅fono o los canales de las redes sociales.
    b) Procesar tus datos personales para poder prestarte determinados Servicios.
    c) Para fines de marketing directo, es decir, para proporcionarte comunicaciones, promociones, ofertas y otros anuncios espec铆ficos nuestros o de nuestros socios seleccionados. Te pediremos tu consentimiento previo.
    d) Para realizar an谩lisis estad铆sticos para mejorar nuestro sitio web y/o nuestros Servicios, o para desarrollar nuevos productos o Servicios.
    e) Para proporcionar a una instituci贸n financiera o a un proveedor de servicios de pago, para que tu instituci贸n financiera y el proveedor de servicios de pago puedan cumplir con sus obligaciones legales.
    f) Para transferir a la polic铆a o a las autoridades judiciales como prueba de posibles delitos o si hay sospechas razonables de un acto il铆cito o de un delito cometido por ti a trav茅s de su registro en el sitio web o en los servicios, o de tu uso.
    g) En el contexto de una posible fusi贸n con, adquisici贸n de/por o escisi贸n por parte de un tercero, incluso si ese tercero est谩 situado fuera del EEE.

 3 CON QUI脡N COMPARTIMOS LOS DATOS


  1. Nosotros, como responsables del procesamiento, no transmitiremos tus datos personales de forma identificable a terceros si no es necesario para el funcionamiento del sitio web y/o para la prestaci贸n de los servicios, sin tu consentimiento expreso.
  2. Podemos utilizar procesadores de datos externos para proporcionarte el sitio web y/o los Servicios. Un encargado del procesamiento es una persona f铆sica o jur铆dica que trata los datos personales a petici贸n o por cuenta del responsable del tratamiento. Nos aseguramos de que los procesadores de terceros solo puedan procesar tus datos personales en nuestro nombre y bajo nuestras instrucciones por escrito. Garantizamos que todos los procesadores de terceros son seleccionados con el debido cuidado para garantizar la seguridad e integridad de tus datos personales.
  3. Utilizamos las siguientes categor铆as de procesadores:

    a) Empresas que hemos contratado con fines anal铆ticos
    b) Empresas que hemos contratado para el alojamiento
    c) Empresas que hemos contratado con fines administrativos
    d) Empresas que contratamos con fines de comunicaci贸n
  4. Podemos transferir datos an贸nimos y/o agregados a otras organizaciones que pueden utilizar estos datos para mejorar los productos y servicios y para personalizar el marketing, la presentaci贸n y la venta de productos y servicios.

4 D脫NDE PROCESAMOS LOS DATOS


  1. Tanto nosotros como nuestros terceros procesadores solo procesaremos tus datos personales identificables en el EEE.
  2. Podemos transferir tus datos an贸nimos y/o agregados a organizaciones fuera del EEE. En caso de que se produzca dicha transferencia, nos aseguraremos de que se establezcan las salvaguardias adecuadas para garantizar la seguridad e integridad de tus datos personales, as铆 como los derechos en relaci贸n con los datos personales de los que pueda disfrutar en virtud de la legislaci贸n obligatoria aplicable, y pondremos en marcha el mecanismo de protecci贸n legal necesario.
  3. La transferencia se realizar谩 a trav茅s de la siguiente organizaci贸n, tanto dentro como fuera del EEE:
  • Google Analytics - EE.UU. (Cl谩usulas contractuales est谩ndar)
  • Mailchimp 鈥 EE.UU. (Cl谩usulas contractuales est谩ndar)
  • SEMRush - EE.UU. (Cl谩usulas contractuales est谩ndar)
  • Hotjar 鈥 UE (Cl谩usulas contractuales est谩ndar)
  • ZOHO 鈥 UE (Cl谩usulas contractuales est谩ndar)
  • HRO 鈥 UE (Cl谩usulas contractuales est谩ndar)

5 C脫MO PROCESAMOS LOS DATOS


  1. Haremos todo lo posible para procesar solo los datos personales necesarios para lograr los fines establecidos en esta Pol铆tica de Privacidad. Procesaremos tus datos personales de forma legal, justa y transparente. Haremos todo lo posible por mantener los datos personales exactos y actualizados.
  2. Tus datos personales solo ser谩n procesados durante el tiempo necesario para cumplir con los fines establecidos en esta Pol铆tica de Privacidad o hasta que t煤 retires tu consentimiento para su tratamiento. Ten en cuenta que el retiro del consentimiento puede significar que ya no puedas utilizar la totalidad o parte del sitio web y/o los Servicios. Si te has registrado en nuestro sitio web, eliminaremos tus datos personales cuando borres su perfil, a menos que una obligaci贸n legal o reglamentaria o una orden judicial o administrativa nos lo impidan.
  3. Adoptaremos las medidas t茅cnicas y organizativas adecuadas para proteger tus datos personales contra el acceso no autorizado o el robo y contra la p茅rdida, manipulaci贸n o destrucci贸n accidentales. El acceso por parte de nuestro personal o del personal de nuestros procesadores externos solo es posible en funci贸n de la necesidad de conocimiento y est谩 sujeto a estrictas obligaciones de confidencialidad. Sin embargo, entender谩s que el cuidado de la seguridad y la protecci贸n son solo obligaciones de esfuerzo que nunca pueden ser garantizadas.
  4. Si y cuando tu registro en el Sitio Web o el uso del Sitio Web o de los Servicios pueda considerarse (a) una violaci贸n de las Condiciones o de los derechos de propiedad intelectual o cualquier otro derecho de un tercero, (b) una amenaza para la seguridad o la integridad de los Servicios, (c) una amenaza para el sitio web o los servicios o sistemas nuestros o de nuestros subcontratistas debido a virus, caballos de Troya, programas esp铆a, programas maliciosos o cualquier otra forma de c贸digo malicioso, o (d) de alguna manera ilegal o il铆cita, discriminatoria u ofensiva, podemos procesar tus datos en beneficio nuestro, de nuestros socios o de terceros.
  5. El procesamiento de datos es esencial para el funcionamiento de nuestro sitio web y sus servicios.

    El procesamiento se lleva a cabo 煤nicamente para los siguientes fines especificados:

    a) Seguimiento de las solicitudes de informaci贸n.
    b) Gesti贸n de clientes: administraci贸n de clientes, gesti贸n de pedidos, entregas, facturaci贸n, asistencia, seguimiento de reclamaciones y env铆o de boletines.
    c) Responder y hacer un seguimiento de las preguntas y sugerencias a trav茅s de la funci贸n de chat del sitio web de forma clara, pertinente y espec铆fica.
    d) Seguimiento de las solicitudes y mantenimiento de los curr铆culos y las cartas de motivaci贸n para futuras vacantes.
    e) Gesti贸n de litigios.
    f) Protecci贸n contra el fraude y las infracciones.
    g) Marketing y publicidad personalizados si t煤 lo has aceptado expl铆citamente. En ese caso, eres libre de retirar tu consentimiento en cualquier momento.
    h) Cuando visites el sitio web, tambi茅n se recogen algunos datos personales con fines estad铆sticos. Flamingo Pet Products utiliza Google Analytics para seguir y analizar el tr谩fico de Internet y el comportamiento de navegaci贸n de los usuarios sobre la base de estos datos. Gracias a los resultados de estos an谩lisis podemos optimizar el uso de nuestro sitio web. Al visitar el sitio web, .aceptas esta recopilaci贸n de datos con fines estad铆sticos, tal y como se ha descrito anteriormente.

6 驴CU脕NTO TIEMPO CONSERVAN MIS DATOS?


Los periodos de conservaci贸n var铆an en funci贸n de la naturaleza del servicio prestado. Conservaremos sus datos:
  • Mientras sea necesario para los fines para los que se recogen y procesan.
  • Siempre que sean necesarios para cumplir con nuestras obligaciones legales, contractuales y reglamentarias y para realizar nuestras actividades comerciales operativas.
  • Durante un m谩ximo de 5 a帽os para los CV y las cartas de presentaci贸n de los candidatos no seleccionados. En caso de que surja una vacante para la que est茅s cualificado, tendremos la oportunidad de ponernos en contacto contigo. Puedes encontrar m谩s informaci贸n sobre c贸mo guardar los CV y las cartas de motivaci贸n aqu铆.

7 TUS DERECHOS


  1. Tienes derecho a solicitar el acceso a todos los datos personales que tratamos sobre ti, siempre y cuando puedas demostrar tu identidad. Sin embargo, no se tramitar谩n las solicitudes de acceso que se realicen claramente con la intenci贸n de causarnos molestias o perjuicios.
  2. Tienes derecho a solicitar que se corrija gratuitamente cualquier dato personal tuyo que sea incorrecto o inexacto. Si te has registrado en nuestro sitio web, t煤 mismo puedes corregir muchos de estos datos a trav茅s de tu perfil. Si se presenta una solicitud de este tipo, deber谩s incluir tambi茅n pruebas de que los datos personales cuya correcci贸n se solicita son incorrectos.
  3. Tienes derecho a retirar tu consentimiento previamente dado para el tratamiento de tus datos personales. Puedes retirar tu consentimiento en cualquier momento enviando un correo electr贸nico a info-gdpr@flamingo.be, o eliminando tu perfil.
  4. Tienes derecho a solicitar la eliminaci贸n de los datos personales que te conciernen si retiras tu consentimiento para su procesamiento. Sin embargo, debe saber que cualquier solicitud de eliminaci贸n ser谩 revisada por nosotros a la luz de cualquier obligaci贸n legal o reglamentaria u orden administrativa o judicial que pueda impedirnos suprimir los datos personales en cuesti贸n.

    La eliminaci贸n de tus datos personales es posible en los siguientes casos:

    a) Tus datos personales ya no son necesarios para los fines previstos.
    b) T煤 revocas tu consentimiento para el procesamiento de tus datos personales y no existe ninguna otra base legal para el tratamiento de tus datos personales.
    c) Te has opuesto leg铆timamente al tratamiento de tus datos personales.
    d) Tus datos personales son tratados de forma ilegal;
    e) Tus datos personales deben ser eliminados en base a una obligaci贸n legal.

    La eliminaci贸n de datos personales est谩 relacionada principalmente con la visibilidad; es posible que los datos personales eliminados permanezcan almacenados temporalmente.

  5. En lugar de la eliminaci贸n, tambi茅n puedes solicitar que restrinjamos el procesamiento de tus datos personales si (a) impugna la exactitud de dichos datos, (b) el tratamiento es ilegal o (c) los datos ya no son necesarios para los fines indicados, pero los necesitas para defenderte en un procedimiento judicial.
  6. Tienes derecho a oponerse al procesamiento de los datos personales si puedes demostrar que existen motivos graves y leg铆timos relacionados con circunstancias especiales que justifican dicha oposici贸n. Sin embargo, si el tratamiento previsto se considera marketing directo, tienes derecho a oponerte a dicho tratamiento de forma gratuita y sin justificaci贸n.
  7. Si el tratamiento de tus datos personales se basa en el consentimiento o en un contrato y el tratamiento se lleva a cabo por medios automatizados, tu tienes derecho a recibir los datos personales que nos has proporcionado en un formato estructurado, de uso com煤n y legible por m谩quina y, si es t茅cnicamente posible, tienes derecho a transferir estos datos directamente a otro proveedor de servicios. La viabilidad t茅cnica de esto es evaluada exclusivamente por nosotros.
  8. Si deseas solicitar el ejercicio de uno o varios de los derechos mencionados, env铆anos un correo electr贸nico a info-gdpr@flamingo.be. Esta solicitud debe indicar claramente qu茅 derecho deseas ejercer y por qu茅. Te informaremos inmediatamente de la recepci贸n de dicha solicitud. Si la solicitud resulta ser fundada, la atenderemos tan pronto como sea razonablemente posible y a m谩s tardar treinta (30) d铆as despu茅s de recibir la solicitud. Se puede solicitar una identificaci贸n adicional.
  9. Si tienes alguna queja sobre el tratamiento de tus datos personales por nuestra parte, siempre puedes ponerte en contacto con nosotros a trav茅s de la direcci贸n de correo electr贸nico info-gdpr@flamingo.be. Si sigues insatisfecho con nuestra respuesta, puedes presentar una reclamaci贸n ante la autoridad competente en materia de protecci贸n de datos, la Autoridad Belga de Protecci贸n de Datos, rue du Mail 35, 1000 Bruselas. Para m谩s informaci贸n, visita https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be.

El idioma original de estas condiciones es el neerland茅s. La traducci贸n de estas condiciones es siempre una mera cortes铆a hacia el usuario. En caso de discrepancia entre el texto en neerland茅s y el texto traducido, siempre prevalecer谩 la versi贸n neerlandesa.